李 敏

聖經啟示錄19章9節記載:「天使吩咐我說:『你要寫上,凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!』又對我說:『這是神真實的話。』

我們基督徒都知道,末世耶穌再來時凡是能迎接到主,赴上羔羊婚筵的,都是聰明童女,是有福的人,也是有希望被提進天國的人;而愚拙的童女因沒有赴上羔羊的婚筵,成了被主撇棄的對象,最終只能落入災難中。我們都盼望自己在主耶穌再來時能成為聰明童女中的一個,迎接到新郎,被請赴羔羊的婚筵。現在已是末世,戰爭不斷爆發,飢荒、瘟疫、地震、海嘯等災難越來越大,四血月、血狼月等天體奇觀也頻繁出現,聖經中各種主來的預言已基本應驗,那在這迎接主再來的關鍵時刻,我們如何做才能赴上羔羊的婚筵呢?今天,我們一起談談赴上羔羊婚筵該掌握的三條原則。

第一,做虛心尋求、渴慕真理的人

主耶穌教導我們:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(馬太福音5:3)「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」(馬太福音5:6)主耶穌要求我們做一個虛心尋求、渴慕真理的人,不管神的說話作工是否合乎我們的觀念,我們都應存著一顆謙卑的心尋求、接受、順服,這樣才能蒙神悅納進入神的國。同樣,面對主耶穌再來的大事上,當我們聽到有人傳主耶穌回來的消息時,應虛心尋求、考察,放下自己的觀念想像,主動去聽主再來的福音,看看這道有沒有真理的發表,有沒有聖靈的作工,這樣我們才能迎接到主,赴上羔羊的婚筵。反之,如果我們持守自己的觀念,狂妄自是,隨意論斷,持守聖經的字面意思,認為「凡不是駕著白雲來的就不是主耶穌」,或認為「凡不是靈體來的就不是主耶穌」,因此盲目拒絕神的作工,就很容易將末世重歸的主耶穌拒之門外,錯失赴羔羊婚筵的機會。羅馬書11章33至34節中說:「深哉,神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!誰知道主的心?誰做過他的謀士呢?」神的智慧奇妙難測,神末世再來會怎樣作工我們人測度不透,更不是我們人能想像得到的,我們唯一能做的就是放下觀念,當聽說主耶穌再來的消息時就積極尋求考察,只有這樣才能迎接到主的再來。

 

尋求真理, 聼神聲音, 分辨謬論

回顧當初主耶穌在猶太顯現作工時,法利賽人頑固持守舊約預言的字面意思,認為神來就得叫彌賽亞,結果神來了叫「耶穌」,他們就不接受;舊約預言猶太人的王要降生,並擔當政權,法利賽人就憑想像認為王肯定會降生在王宮裡,還要帶領他們擺脫羅馬人的統治,但主耶穌來了卻降生在伯利恆的馬槽,也沒有帶領猶太人推翻羅馬政府,而是傳揚「天國近了,你們應當悔改」(馬太福音4:17)的道,教導人如何認罪悔改、包容忍耐、受苦背十字架。面對主耶穌不合人觀念的顯現作工,那些祭司長、文士和法利賽人以自己明白聖經、熟讀律法自居,狂妄自是,沒有絲毫尋求的心,帶頭誣陷、抵擋、定罪主耶穌,煽動信徒棄絕主耶穌,最終把主耶穌釘在十字架上,他們的所做所行觸犯了神的性情,遭到主的咒詛,導致以色列亡國兩千年。而那些虛心尋求、渴慕真理的人,就像彼得、約翰等人,他們不憑自己的觀念想像對待主耶穌的作工,當聽說主耶穌傳道作工時,就渴慕聽主耶穌講道,跟隨主耶穌左右,最終從主耶穌的作工說話中認出主耶穌就是那要來的彌賽亞,得到了主的救恩。

通過以上交通我們明白了,對於神的顯現作工,我們不應憑自己的觀念想像衡量、定規神,而是要做一個有理智的人,虛心尋求考察,這樣我們才有機會看見神的顯現,得著神的帶領引導。

第二,注重聽神的聲音

聖經啟示錄2、3章上多處預言:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」還有3章20節:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」還有主耶穌也明確告訴我們:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(馬太福音25:6)「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約翰福音16:12-13)從這些預言中看到,末世主耶穌再來還要發聲說話,將我們以往信主時所不明白的真理都告訴給我們,使我們得著從神來的全部真理。所以,我們得注重聽神的聲音,通過聽神的發聲說話迎接主的再來,赴羔羊的婚筵。

主耶穌說:「我就是道路、真理、生命……」(約翰福音14:6)只有神能發表真理,給我們指出道路,賜給我們生命。我們確定是否是主的再來,需要根據其發表的話語是不是真理,能不能給我們帶來生命的供應,有無神的權柄、能力,等等。就像主耶穌來作工時,主耶穌針對人的現實難處、困惑,教導人如何向神禱告,如何包容、忍耐人,愛仇敵、為仇敵禱告,等等。這些話語都是真理,給我們指出了具體的實行路途,使我們的生命得到供應,也使我們在臨到事時有了明確的實行原則。主耶穌的門徒、跟隨主的人也正是聽主耶穌講道有權柄、有能力,從主耶穌發表的真理中認出主耶穌就是那要來的彌賽亞。就像撒瑪利亞婦人,她從主耶穌的話中明白了禱告不在乎外表的儀式,而在乎人用心靈和誠實敬拜神,也明白了生命活水只有從神而來,通過與主對話,她還看到主耶穌鑒察人心肺腑,能將人暗中所行的事揭露出來,因此認出主耶穌就是要來的彌賽亞;還有拿但業,他也是從主耶穌的說話中聽出主耶穌鑒察一切,對人瞭如指掌,唯有神才有這樣的權柄,因此認出了主耶穌是神,便跟隨了主耶穌。

所以,末世我們要想迎接主耶穌的再來,也得留心傾聽主的說話,聽主所發表的真理,這樣才有機會赴上羔羊的婚筵,進神的國。

第三,注重分辨邪說謬論,謹防撒但的詭計

主耶穌作工期間曾提醒門徒:「你們要謹慎,防備法利賽人的酵。」(馬可福音8:15)神鑒察人心肺腑,知道法利賽人常常藉著給猶太教信徒講解聖經的方式來謬解聖經,斷章取義誤導人,他們外表謙卑、忍耐,但實質卻仇恨真理、仇恨神,瘋狂與神為敵,因此主耶穌讓門徒防備法利賽人的言論,以免被迷惑,失去主的救恩。就像當時法利賽人攔阻信徒說:「你們也受了迷惑嗎?官長或是法利賽人豈有信他的呢?」(約翰福音7:47-48)他們說這話的意思就是:祭司長、文士和法利賽人是猶太教首領,熟讀聖經,勞苦作工,他們都不接受主耶穌,證明主耶穌不是彌賽亞。法利賽人還論斷、褻瀆主耶穌說:「這個人趕鬼,無非是靠著鬼王別西卜啊。」(馬太福音12:24)他們說主耶穌是靠著鬼王趕鬼,就是害怕猶太教信徒都跟隨了主,沒人再擁護、供養他們,他們的地位、飯碗保不住,因此就瘋狂地造謠、誣陷、褻瀆主耶穌,讓信徒都否認主耶穌就是彌賽亞,拒絕主的救恩。猶太百姓被祭司長、文士、法利賽人敬虔的外表迷惑,把他們當成自己信神路上的領頭羊,盲目聽從猶太教首領散佈的邪說、謬論,拒絕考察主耶穌的作工,最終他們隨從猶太教首領一起抵擋、定罪主,把主耶穌釘在了十字架上,遭到了神的咒詛、懲罰,這完全應驗了神的話:「我的民因無知識而滅亡。」(何西阿書4:6)

可見,在考察真道的事上,如果我們不會分辨邪說謬論,就容易中撒但的詭計,甚至隨從撒但作惡抵擋神,失去神的救恩。同樣,在末世迎接主耶穌重歸的大事上,撒但為了攔阻我們接受神的末世作工,打岔神的經營,也藉著各種人事物來散佈邪說謬論迷惑、攪擾我們。但真理是識破撒但詭計的唯一剋星,只要我們根據主耶穌的話分辨、衡量,就能防備法利賽人的酵,迎接到主耶穌的再來,赴上羔羊的婚筵。比如,主耶穌應許我們:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(馬太福音7:7)還要求我們:我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我」(約翰福音10:27)并且啟示錄中神也多次提醒我們:聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟示錄2:7)神的話說得很清楚,在迎接主重歸的事上我們應該常常向主禱告祈求,並注重尋找聖靈向眾教會的發聲說話,從中認出神的聲音,才能迎接到主耶穌的再來。而我們去教堂聚會時,常聽到這樣的話:「弟兄姊妹,你們身量小,沒分辨,當有人傳主回來了,你們不能聽,不能看,更不能考察,以免被迷惑。」「凡傳主再來的都是假的,我們都不能考察,這樣才不會受迷惑。」這些話聽起來好像是為我們好,但跟主耶穌的話仔細一對照,完全與主的心意、要求背道而馳,也給我們迎接主的再來造成了極大的攔阻,如果我們對這些話不加分辨,盲目隨從,豈不會把主的再來拒之門外嗎?又怎麼能迎接到主的顯現呢?我們與主重逢、赴羔羊婚筵的盼望不就徹底落空了嗎?

所以,我們應該吸取猶太教信徒的教訓,在迎接主來的事上得有主見、有思想,多多禱告神,尋求順服聖靈的引導,不盲目聽信任何人的話,這樣我們才能不被撒但的邪說謬論迷惑,才能迎接到主的再來,赴上羔羊的婚筵。

以上三條是我們迎接到主耶穌再來、赴上羔羊婚筵的重要原則,我們多注重揣摩、尋求、進入,就能實現與主重逢的願望。

願神與我們同在,繼續開啟帶領我們,阿們!

arrow
arrow

    chengken2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()